大禹通过播种实现了红豆杉种子

时间:2019-03-24 22:38:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



《中国花卉报》不久前,湖南苗木经销商马老板非常乐意从江西省大禹县裕兴华兴园艺有限公司购买1.2万株2年生红豆杉苗。马老板说,过去,红豆杉被大量购买。幼苗更难。这是大禹县紫杉种子随着播种和播种的规模效应,使购买者可以获益。

南方红豆杉(Taxus chinensis)是中国一流的保护植物,也是世界上罕见的植物。它用于药用,绿化,装饰和木材。长期以来,红豆杉难以播种,种子可在播种15个月后播种,发芽率低(40%~50%),生长极慢,年生长10厘米,乳房直径的年增长为1厘米。更珍贵。

在过去的十年中,大禹县将改良的红豆杉种子列为农业金融支持的重要项目。该县每年从财政支持资金中拨出50多万元专项资金,并与江西农业大学和江西省农业科学院开展技术合作。它使用物理,化学和生物技术来解决问题并突破红豆杉的长种子。该技术难度为15个月的休眠期,使种子随苗,发芽率达95%以上,使该县的南方红豆苗技术进入国内领先水平。目前,全县有6家苗圃和苗木公司,有超过10万株红豆杉苗木,产品销往广东,浙江,江苏等10多个省市。

相关新闻