招宝山建设优质住宅,居民拥有无尽的幸福

时间:2019-03-25 11:08:22 来源:旌德农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

生活在一个小镇上,无尽的幸福

招宝山街道优质住宅建设笔记

2017-3-23 7: 21: 13点击: []镇海新闻网

治理国家和国家,关注基层。最近,招宝山街开展了社区组织的新选举,整个选举将于5月底完成。回顾过去三年,街道十大社区推出了社区“微民生活服务”,推出“众筹”居民自治,创建了“知识更新工作创新”全方位社会工作队伍,形象生动练“知宝山有三宝,品质,保健,服务好!”

以需求为导向,热情好客

“真主的普通普桥跨越风俗,轮子食堂提供食物,'我的爱'为每个人服务,老朋友帮助老家庭,孝顺善良美丽。”这位居民自编的“上油诗”反映了浦桥社区的总体情况是基于其辖区内一千多名老年人的需求。它推出了“轮子食堂”,“吴爱”志愿服务,以及“老朋友帮助老人”作为老定向服务;针对辖区弱势群体的特点,西门社区量身定做“爱心归巢卡”和“1小时快乐阳光”等爱心项目;作为人口之外的街道,建建社区不遗余力地做好“非凡”,推行对外人口积分制度,深化对外经营,内外合作,互助,互助模式等服务。 ...

为了使服务直接达到“需求”,社区也创新并推出了“自下而上”的渠道来收集人们的声音。港口社区“移动办公室”浦桥的“敲门动作”,以及城东社区的“网格住宅辅助系统”,使服务越来越有针对性。

观察过去三年社区评估的“成绩单”,居民对社区服务项目的满意度平均超过97%。 “97%”背后是社区对居民需求的坚持,为居民提供优质,精致,个性化的“微人服务”。每个人都是主角

2017年《政府工作报告》,提出“改善基层自治制度”。如何在社区的大家庭中唱一首歌? 2013年,顺隆,白龙,胜利路三个社区率先实施社区民办互助站试点,全面推广,实现招宝山街全覆盖,通过居民“自治革命” ,居民积极融入社区治理建设。启发了社区治理的新活力。

胜利路社区的“海景东苑”是一个“小型”高端住宅区,由3栋小高楼和92户组成。社区建成后,物业与业主之间的关系非常紧张,一度面临无人管理的两难境地。 2013年,在社区自治互助站“老婆婆”的带领下,敦促物业公司坚持每年解决重大事件,并完成地下车库的翻新工程。遮篷,修复严重损坏的入口招牌,集中处理垃圾收集区。 ,打开了居民的“心脏”。自治站成立年末,住宅物业服务费征收率达到98%,物业公司首先主动交出合同。次年底,住宅物业收费率达到100%。

“让居民扮演”唱主角“的角色,以”每个人都收集柴火和高火。“厚街社区港城花园自治互助站负责人朱雪年对此有了深刻的了解。2013年,社区在港城花园提出了“众筹”自治概念,社区自治互助站成员作为推动者,依托自治站的平台,为社区居民筹集人力和资金,促进和谐社区的发展。在过去的三年里,通过“众筹”居民的力量,进行了“僵尸”自行车清洁,绿化集中整治,标准停车,旧设施进行了翻新,以振兴旧建筑。

成为一名多才多艺的社会工作者

去年年底,车站社区社会工作者王凤华获得了最令人满意的奖项,并被授予镇海区2016年度优秀全能社会工作者。 “虽然这只是区级荣誉,但这是对我工作的最大肯定。”王凤华说。

2015年,招宝山街在各社区实施了社会工作者“知识更新与工作创新”三年实施方案,“提升和提升”社会工作队伍的素质和业务能力,打造全面的社会工作者谁适应了“新常态”。根据社区的实际情况,每个社区都开展各种形式的“补钙补钙”和“能量增强脑能量”。车站道路和港口社区采用“新旧,互动”的社区工作模式,解决新老“断层”的突出问题,通过配对协助,提高社会服务水平。和整个社会工作团队的管理能力;在厚街和西门社区,青年社工人数增加,建立“职业素质提升工程”,“社会工作者案例分享会”和“新社会工作者家访系统”,提升新职业身份。社会工作者,迅速适应社区工作,掌握工作能力。

在过去三年,招宝山街共98名社工获得社会工作者资格,其中46名为中级社工。

(实习生胡圭,通讯员沉莹)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻