六安市工会联合会举办了首届“低模入校”活动

时间:2019-03-26 08:00:12 来源:旌德农业网 作者:匿名



为了纪念改革开放40周年,中公网新闻进一步培育和实践社会主义核心价值观,充分发挥劳动模范的作用和先进人物的主导作用,引导青年学生牢固树立以劳动为基础的坚定生活,创造幸福生活,撑起中国梦。信仰,12月20日,由六安市工会联合会主办,六安市“以实现,开放到底”为主题的“劳动模范进入校园”的首次宣传进入六安职业技术学院。在下一阶段,市工会联合会将开展一系列宣传活动,如“老牟入企业”,“老牟入院”,“老挝入校”等。市委常委,宣传部部长韩军先生,六安职业技术学院党委书记周德福参加了宣传活动。

在活动中,韩军发布了模范营地成员的任命书。随后,一位感人而又鼓舞人心的模范工作者的讲道在这里拉开序幕。 10年前接触过数控机床的六安江淮永达机械制造有限公司全国模范工人和机动车班长詹秋峰,对数控操作技术非常着迷,不断超越自己,在他的位置上长大。他曾多次参加全国技能大赛,并代表安徽省获得安徽省最高排名。曾被评为“先进工作者”,“江岐集团公司劳动模范”,“六安市劳动模范”,“安徽省劳动模范”。 “甚至对”国家劳动模范“和其他荣誉。詹秋峰以生动的例子告诉大家,只要有毅力和毅力的精神,你就可以走在掌握工匠的道路上。

安徽省吉林县金林市劳务合作社童伟新,“三农”电子商务有限公司负责人,被誉为农民的“先锋”和“黑鸡王”。新时代。他创办的合作社和“三农”公司先后获得国家和省级模范协会,农业部“2015年安徽省十大高增长电子商务公司”的“最佳收获奖”。 ,与“二合一融合示范”企业,“全国双创星”,“安徽省优秀农民工”,“安徽省劳动模范”,“全国农村青年富豪领袖”等荣誉。同时,他还是安徽省农村合作经济组织协会会长,中国农村合作经济组织管理协会副主席。童伟新是一位从山上出来的新时代模范工人。他的创业故事充满了积极的能量。他拥有许多光荣的头衔和令人眼花缭乱的成就,这与他坚定的信念是分不开的。全国劳动模范,市工会联合会副主席,安徽博威长安电子有限公司高级焊工黄春燕,30年来,她在普通焊接工作中努力工作,不懈努力,以勤奋的精神创造非凡的成就。曾获“国家劳动模范”,“全国五一劳动奖章”,“国家技术专家”称号,享受国务院和省政府的特殊津贴。 2017年7月,她当选为“中国好人”。 2018年,他当选为党的十九大和十三届全国人大代表。她用一种非常简单的语言告诉大家一个模范工作者的成长,这给参加活动的每个人带来了深刻的启发,也激发了学生学习的动力。

为了让模范工人和工匠掌握宝贵的精神财富和技能,他们可以在年轻学生中传承下来。在这项活动中,六安职业技术学院的四名工人和四名学生签署了“教师乐队”。协议。签署协议后,年轻学生将收到模范工人的言行。

参加此次活动的六安职业技术学院师生表示,此次活动使他们受益匪浅。一位数控技术专业的同学告诉记者:“三位模范工人的演讲特别令人兴奋,给了我很多想法和灵感。他们在工作和生活中应该像他们一样。如果他们以后工作,他们也会是愿意给予的人。(“王元君”

相关新闻
新闻排行