以安全为基础,这笔财富已进入基金存入全国0.1%的梯队

时间:2019-03-24 22:38:36 来源:旌德农业网 作者:匿名



记者获悉,4月12日,网上贷款行业的新网上财富正式与Evergrowing Bank的基金存管系统对接。这意味着该行业的另一个在线借贷平台已采取重要措施来实现合规管理。它也是业内少数真正完成银行存款的平台之一。

Youben Fortune首席执行官张家伟在接受采访时表示:“恒丰银行的对接基金存管系统实现了用户资金和平台运营资金的完全隔离。在基金存管模式下,用户的资金从交易开始就在银行。该系统有效运行,以避免被平台挪用的风险。此外,用户还可以在银行提供的界面中查看账户余额,资产和交易详情,以防止平台向用户提供虚假信息。

据了解,2016年在线贷款行业最大的合规目标之一是银行存款。这是在线贷款平台在线贷款平台管理规则草案提出的硬性要求。

此前,2015年7月,《互联网金融指导意见》明确界定了网上贷款平台的信息中介定位和银行在线贷款平台的资金存放,奠定了网上贷款平台监管规则的核心基调。

根据第三方组织英业咨询的统计,截至2016年1月18日,包括民生银行,徽商银行,招商银行,浙商银行,中国建设银行和广发银行在内的20多家银行已参与P2P在线贷款平台。在基金托管业务方面,80个平台与他们签订了基金存款协议,约占P2P在线借贷行业正常运营平台的3%。

基金存款在线贷款平台

注:Youben Fortune于2016年4月完成;其余的在线贷款平台于2015年底完成。

然而,尽管一些平台和银行之间的存款和管理合作已进入实质性阶段,但真正向银行存入资金的平台很少。根据全国3000个网上贷款平台的计算,真正实现资金存款的网上贷款平台不到0.1%。

原因是除了银行要求的高资金门槛之外,银行还对平台项目的审查施加限制。例如,该平台不得发布虚假的高收益投资项目以筹集资金,或使用庞氏骗局在前一期间借入新贷款筹集任何资金。一旦银行发现,它有权在第一时间冻结操作平台的相关账户。协议被取消,操作平台不会提前通知。张家伟表示,基金存管系统与Evergrowing Bank的成功对接标志着监管要求的成功实施和用户资金保护的突破。无论是银行监管系统,平台方用户管理,还是双方共享的基础技术结构,它都为未来的资金存款做出了有益的尝试。

据了解,优本财富隶属于中捷新德(北京)信息技术有限公司,于2014年11月在北京中关村成立,注册资金5000万元。提供住房还款贷款;房地产抵押贷款和其他短期理财产品为基础的在线借贷平台。

相关新闻
新闻排行